叙毕铁路(川滇段)一标段无砟道床施工完毕

来源:请选择 发布日期:2022-06-27 0

1.png

2.png

3.png

6月24日,随着李子关隧道出口最后一段无砟道床浇筑完成,标志着叙毕铁路(川滇段),一标段全线无砟轨道板施工完毕,为后续铺轨贯通创造了有利条件。

叙毕铁路(川滇段)由AG亚洲登陆投资集团叙镇铁路公司建设管理,项目一标段由四川路桥集团负责施工。无砟道床共计26.1km,覆盖隧道、桥梁、路基,采用CRTS-1型双块式无砟道床,运用基床清理、测量放线、钢筋安装、轨排组装、运输、轨排架设、轨排粗调、模版安装、轨道精调、浇筑混凝土、拆除轨道排架进入下一循环的施工工序。

为保障施工质量和高精度要求,叙镇铁路公司组织设计、监理、施工等各参建单位在施工前严格执行技术交底并做好沉降评估,施工过程中严格落实无砟道床施工工艺、资源配置等要求,加强过程管控,确保轨道施工误差满足规范精度要求。

无砟道床率先在一标施工完毕不仅是一个阶段性的工序完结,更是一份鼓舞、一份信念。叙镇铁路公司将以此为动力,不断凝聚各参建单位力量,锚定工期目标不放松,统筹协调安排,争取早日完成节点目标,确保2023年“9·30”通车目标按期实现。

 

网站群

更多链接>>